11 de outubro de 2011

Saúde e diversão marcam o 3º Circuito São Gonçalo de Corrida de Rua e Avenida de Lazer

Para comemorar o Dia das Crianças, a Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo realizou neste domingo (9) a terceira edição do Circuito de Corrida de Rua e Avenida de Lazer. Mais de três mil pessoas participaram do evento que vem se destacando na região e até no Estado pela organização e infraestrutura. Com mais de R$ 5 mil em prêmios, a corrida reuniu atletas de várias cidades. A competição teve início às 9h30 e percurso de dez quilômetros, passando pelas principais ruas da cidade. As crianças puderam se divertir nos brinquedos, participar de oficinas, assistirem apresentações circenses e shows. Ainda durante a festa havia pintura facial, a tradicional Feira Livre e distribuição de lanche, pipoca, algodão doce e picolé. O 3º Circuito de Corrida de Rua também reuniu atletas da terceira idade e crianças que participaram da Maratoninha. Corrida Os corredores do Cruzeiro Esporte Clube lideraram a prova e ficaram com as primeiras colocações. O vencedor geral foi o atleta Miguel Luciano, que completou o circuito em 30 minutos e 51 segundos. O segundo colocado foi João Ferreira de Lima, e a terceira posição ficou com Lindomar Modesto de Oliveira. Na categoria geral feminina, a vencedora foi a corredora Rogéria Conceição de Almeida, de Itabira, seguida por Maria Aparecida da Cunha e Roseli Viana Elias, ambas de Belo Horizonte. Entre os são-gonçalenses, o vencedor foi o corredor Diego Aparecido da Silva, da comunidade de Timirim. Ele completou a prova no 14º lugar geral com o tempo de 34 minutos e 12 segundos. A segunda colocação ficou com Luiz Davi de Barcelos seguido por Vanderci Pereira da Silva. Na disputa entre os servidores públicos do município, o primeiro colocado foi Ramon Lobão Martins, o segundo foi Rafael Ferreira Neves e o terceiro Rodolfo Rodrigo Ribeiro. Na categoria feminina, a vencedora foi Joelce Pereira da Silva, seguida por Silvânia Lúcia Lobão Dias e Selma de Souza Ribeiro, respectivamente. Caminhada Vida Ativa Cerca de 300 pessoas participaram da "Caminhada Vida Ativa", que saiu às 8 horas do Parque de Exposições em direção à Escola Integral. Os participantes receberam kits com camisa, bonés, água e frutas, além de informações sobre saúde, aferição da pressão arterial, aquecimento e alongamento antes da caminhada.