11 de abril de 2019
Produtores de queijo de Santa Bárbara fazem expedição ao Serro
Foto: Acom/PMJM
Viagem, promovida pelo Sebrae, em parceria com a Prefeitura, faz parte de um dos requisitos para a certificação da nossa região e do nosso queijo. A missão foi acompanhada por servidor da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Desenvolvimento Sustentável.
No último mês, produtores de queijo de Santa Bárbara, juntamente com outros, de cidades vizinhas, viajaram à cidade do Serro, uma região queijeira já registrada e reconhecida como produtora de Queijo Minas Artesanal.
Neste contexto, a viagem foi uma missão do projeto “Queijo Minas Artesanal Entre Serras”, que vai da Serra do Caraça à da Piedade. A região do Serro se faz como um modelo, com fins de apreciação de técnicas para produção e processo de maturação dos queijos.
A expedição, organizada pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Minas Gerais(Sebrae-MG), em parceria com a Prefeitura de Santa Bárbara, que custeou 40% das despesas dos santa-barbarenses, faz parte de um dos requisitos para a certificação da nossa região e do nosso queijo. Logo, todos os registros realizados nesta missão serão utilizados na próxima etapa, ocasião de análise de todas as documentações para a certificação.
Os produtores foram acompanhados por funcionários do Sebrae, pelo Técnico da Emater, Edson Custódio da Silva, e pelo servidor da Secretaria de Meio Ambiente, Agricultura e Desenvolvimento Sustentável, alinhado com esta pauta, Leonardo Caldeira Mendes. A viagem foi intitulada de Missão Serro.
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