9 de dezembro de 2013

Final de semana eletrizante em São Gonçalo do Rio Abaixo

Copa Minas Gerais de Motocross

Com muita adrenalina. Assim ficou marcado o fim de semana, dias 7 e 8, em São Gonçalo do Rio Abaixo durante a grande final da Copa Minas Gerais de Motocross, que reuniu cerca de 30 mil pessoas nos dois dias de competição. Mesmo debaixo de chuva no domingo, o grande público foi ao delírio com as provas eletrizantes disputadas no Parque de Exposições Edirlei Márcio Moreira Lacerda. A última etapa da Copa Minas Gerais somou a maior premiação da história recente do motocross nacional. Foram mais de R$100 mil distribuídos entre vencedores, profissionais e amadores da etapa final e aos grandes campeões da temporada. Além da mesma premiação em dinheiro das etapas anteriores, o campeão geral da categoria MX1 levou um carro 0 km e o da MX2 uma moto 0 km. Na categoria mais importante da competição, a MX1, o título ficou com o goiano Wellington Garcia que, além da premiação em dinheiro, ganhou o carro 0 km. Jorge Balbi Júnior foi o vencedor da MX2. Ele tinha uma vantagem de 17 pontos em relação ao segundo colocado do campeonato, Wellington Garcia, e mesmo terminando em quinto lugar, o piloto mineiro confirmou o título. Uma grande estrutura foi montada no Parque de Exposições para oferecer ao público mais conforto e visibilidade da pista. O prefeito Antônio Carlos Noronha Bicalho destacou a qualidade do evento e mostrou-se receptivo para receber a prova nas próximas edições. “A Copa Minas Gerias é um evento que trouxe muita visibilidade para o nosso município, muito bem organizado e estamos de portas abertas para que na próxima temporada possamos novamente receber uma das etapas”, disse. Após as corridas, a festa dos campeões da temporada foi embalada pelas bandas de rock são-gonçalenses Neanderthal e Dark Roses. O GP Cidade de São Gonçalo contou com o patrocínio de Barão das Motos Yamaha, X11 Equipamentos para Motociclistas, Pirelli e ASW e o apoio da Prefeitura Municipal, Câmara Municipal, Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de São Gonçalo (Aciasgra), TV Globo Minas, Jornal O Tempo e Jornal Super Notícias e 98 FM. A Supervisão é da Federação de Motociclismo do Estado de Minas Gerais e a organização é do Motoclube Cassios Racing. Confira o resultado final da Copa Minas Gerais Resultados do campeonato: MX1 1º #21 Wellington Garcia 2º #3 Jorge Balbi 3º #116 Rafael Faria MX2 1º #3 Jorge Balbi 2º #21 Wellington Garcia 3º #116 Rafael Faria MX3 1º #81 Mariana Balbi 2º #42 Everaldo Chaves 3º #123 Tiago Costa 85cc 1º #Vinícius Abreu 2º #Iuri Naves 3º #Renato Muguinho Júnior 1º #70 Fábio dos Santos 2º #119 Gabriel Soares 3º #33 Matheus Miranda 65cc 1º #77 Carlos Pereira 2º #11 Joaquim Neto 3º #Luiz de Oliveira Resultados das provas: MX1 1º #116 Rafael Faria 2º #407 Adam Chatfield 3º #5 Marcelo Lima 4º #211 Paulo Alberto 5º #2 Eduardo Lima MX2 1º #116 Rafael Faria 2º #21 Wellington Garcia 3º #5 Marcelo Lima 4º #211 Paulo Alberto