13 de outubro de 2009

Inovação e organização marcam 1ª Corrida de Rua e Avenida de Lazer

A Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo comemorou em grande estilo o Dia das Crianças, no dia 12. Junto com a Avenida de Lazer oferecida aos pequenos, foi realizado o 1º Circuito São Gonçalo de Corrida de Rua que contou com a participação de 153 atletas de várias cidades do Estado.

A corrida, teve início às 9h30, com a largada em frente a Escola Integral, na Avenida Central. A prova teve um percurso de dez quilômetros, passando pelas principais ruas da cidade e pela Avenida Contorno Oeste.

O vencedor geral da corrida foi o atleta Ivanilde Pereira dos Anjos, corredor do Cruzeiro Esporte Clube. Ele completou a prova em 33 minutos e 52 segundos. Em segundo lugar, ficou o itabirano Hudson Charles do nascimento e em terceiro, Cupertino Valeriano de Ponte Nova. Na categoria feminina, o primeiro lugar ficou com a corredora Andréia de Lima, da cidade de Formiga, seguida por Claudete Maria de Souza e Fabrícia Martins Amaral em terceiro.

Já na disputa entre servidores públicos do município de São Gonçalo, o primeiro colocado foi Rodolfo Ribeiro dos Santos, o segundo foi Luiz dos Anjos da Costa e o terceiro Ricardo Guerra. Na categoria feminina, Joelce Pereira da Silva chegou em primeiro lugar, enquanto Selma de Souza Ribeiro e Silvania Lúcia Lobão Dias, ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Na categoria Cidadão São-gonçalense, os vencedores foram Diego, Ramon e Luiz Davi.

O atleta do Cruzeiro, Ivanildo Pereira, destacou a organização da prova e a recepção aos atletas. "Das corridas que participei em todo o Brasil foi a melhor em que já estive em termos de estrutura e recepção aos atletas. No ano passado participei de 47 corridas e este ano, o Circuito de São Gonçalo foi a minha segunda prova, depois de um tempo em recuperação de uma lesão", ressaltou o corredor.

Um destaque durante a corrida foi a participação do corredor Dário de Oliveira Pires. Aos 78 anos, ele destacou a organização durante o evento e chamou a atenção pela vitalidade ao completar o percurso. O itabirano disse que já participou de 55 maratonas (42 km) e de 8 supermaratonas (50 km) sendo que duas vezes esteve em Nova York participando de corridas de rua.

O são-gonçalense Luiz dos Anjos, 44 anos, que chegou em segundo lugar na categoria Funcionário Público, intitulou o evento como maravilhoso. “Espero que as próximas edições sejam tão boas quanto essa”, comentou.

Para o prefeito de São Gonçalo, Raimundo Nonato Barcelos, o Nozinho, o evento superou as expectativas. “Pudemos proporcionar uma manhã de muitas atividades. A população pode desfrutar do evento com muita segurança. O alto nível dos atletas que competiram em São Gonçalo foi muito bom e elevou ainda mais a qualidade da festa”, ressaltou.

A premiação foi de R$2.200,00 para os vencedores da prova.