25 de abril de 2013

PROJETO MENU GOURMET EM BARÃO DE COCAIS

Empresários do setor gastronômico serão capacitados para melhorar seus negócios

 No último dia 16 de abril foi realizado em Barão de Cocais o encontro de apresentação do Projeto Menu Gourmet. O projeto faz parte da carteira de eventos promovidos pelo Sebrae, Fiemg e Instituto Estrada Real e tem o objetivo de capacitar e qualificar os empreendedores que atuam no segmento de alimentação fora do lar. O evento contou com a presença de Pollyanna Mara Gontijo representante do SEBRAE, Eberhard Hans Aichinger representante da FIEMG /Instituto Estrada Real e por Luiz Brandão representante do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria - ITPC.

A mobilização dos empresários cocaienses foi feita pela Associação de Desenvolvimento Sustentável de Barão de Cocais - ADEBAC em parceria com a Associação Comercial, Industrial e Agropecuária de Barão de Cocais - ACIABAC.

“Muitos esforços estão sendo desenvolvidos procurando diversificar o tipo de desenvolvimento regional, ao qualificar/aprimorar o setor de alimentação fora do lar, vamos satisfazer nosso cliente interno e os turistas que por aqui passarem vindos do Santuário da Serra da Piedade ou a caminho do Santuário do Caraça, dois ícones turísticos nacionais. É importante para a comunidade fazer parte do circuito gastronômico da Estrada Real, o que conseguiremos com aprimoramento e diversificação de nossos estabelecimentos.” - ressalta o Gerente Executivo da ADEBAC, Marconi Briseno.

O envolvimento com a rotina impede proprietários e gerentes de detectar vários detalhes importantes que farão e manterão o sucesso de um estabelecimento gastronômico. Diante disso, o grande desafio é administrar a empresa através de processos e controle capazes de suprir suas necessidades operacionais e financeiras e esse será nosso foco de atuação, ajudando os empresários a terem negócios sustentáveis - afirma Luiz do ITPC.
 



 

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