3 de dezembro de 2012

4º Circuito de Corrida de Rua reúne atletas importantes no cenário nacional

A Prefeitura de São Gonçalo do Rio Abaixo realizou no último domingo o 4º Circuito de Corrida de Rua da cidade. A largada aconteceu às 9h30, na Praça Central, e reuniu atletas importantes no cenário brasileiro e amantes do esporte de toda a região.
Com cerca de R$ 6 mil em prêmios e grande estrutura para receber os atletas, a prova teve percurso de dez quilômetros, com os atletas passando pelas principais ruas e avenidas de São Gonçalo.
A Rua de Lazer foi outra atração do evento. As crianças puderam participar de diversas atividades, além de se deliciarem com pipoca, algodão doce e picolé.
Aproximadamente 150 pessoas participaram da "Caminhada Vida Ativa", que saiu às 7 horas do Parque de Exposições em direção à Praça Central. Os participantes receberam kits com camisa, água e frutas, além de informações sobre saúde, aferição da pressão arterial, aquecimento e alongamento antes da caminhada.
A corrida
Com o percurso de dez quilômetros, a prova foi liderada de ponta a ponta por Edmilson dos Reis Santana que completou a prova em 31’22”484, no geral masculino. A segunda colocação ficou com o atleta do Cruzeiro Reginaldo José da Silva e o terceiro lugar foi o atleta da equipe Pé de Vento Johannes Max Boamorte Araújo.
No geral feminino a campeã foi Andreia de Lima, do Cruzeiro, com o tempo de 39’50”109. A segunda colocação ficou com Zila Martins Amaral e a terceira foi Maria Regina Bastos, também do Cruzeiro.
Entre os são-gonçalenses, no masculino, o vencedor foi Luiz Davi Barcelos com o tempo 43’30”484. O segundo colocado foi Diego Aparecido da Silva e o terceiro José Augusto Filho. Já no feminino, a vencedora foi Joelce Pereira da Silva com 1:00’1”968. A segunda colocada foi Carolina Consuelo Fonseca e a terceira colocação ficou com Janaína Aparecida dos Santos.
Na disputa entre os servidores públicos do município, o campeão foi Rodolfo Rodrigo Ribeiro, seguido por Sérgio Pinheiro Costa e Everton Andrade dos Reis. Entre as servidoras, a vencedora foi Maihani de Lourdes Barbosa, seguida por Janaína Aparecida de Oliveira e Silvania Lúcia Lobão.
4ºCircuito de Corrida de Rua também reuniu atletas da terceira idade e crianças que participaram da Maratoninha.