9 de novembro de 2009

São Gonçalo é campeão do Médio Piracicaba

Equipe conquista um título regional depois de 18 anos

Em jogo emocionante disputado no último sábado, 7, no Estádio Célio Moreira, a Seleção de São Gonçalo bateu o Vila Celeste de João Monlevade na final e ficou com o título do Campeonato de Futebol Amador do Médio Piracicaba.

A equipe são-gonçalense precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença para levar a taça, já que havia perdido a primeira partida em João Monlevade por 3 a 2. Venceu, de virada, por 2 a 1 no tempo normal e levou a disputa para os pênaltis.

O Vila Celeste abriu o placar aos 20 minutos da primeira etapa em cobrança de pênalti convertida pelo meia atacante Maroquinha. O empate de São Gonçalo veio aos 22 minutos do segundo tempo, também em cobrança de pênalti, cobrada por Kim. A virada veio dez minutos depois, quando novamente Kim recebeu a bola na área e bateu prensado duas vezes. Na terceira tentativa ele colocou a bola no canto do goleiro.

O resultado levou a partida para os pênaltis. A equipe são-gonçalense acertou todas as cobranças e o goleiro Marquinhos defendeu a penalidade do Vila Celeste, cobrada por Téo.

Após o apito final a torcida foi ao delírio e invadiu o campo para comemorar o título com os jogadores. Há 18 anos São Gonçalo não vencia um torneio regional, o último havia sido conquistado em 1991.

Além do título, o goleiro Marquinhos, um dos heróis do jogo, recebeu o prêmio de goleiro menos vazado.